圣西蒙大学孔子mg电子游戏举办读书周活动
作者:赵坤 文章来源:国际交流中心  点击数: 更新时间:2019年05月06日
圣西蒙大学孔子mg电子游戏于当地时间4月22日至27日,举办了以“与书同行”为主题的读书周活动,旨在让学生了解中国的文化名人、文学名著、历史故事,在阅读中感受中国文化的魅力。

4月22日上午,孔院师生在图书馆举办了开幕仪式。玻方院长拉盖尔(Raquel Boutier)和中方院长赵坤分别发表了讲话。首先,拉盖尔(Raquel Boutier)对参加开幕式的学员和老师表示了热烈欢迎,希望各位学员能够通过本次读书周活动对中国有更多的了解,并体会到读书带来的乐趣;随后,赵坤院长为学生们讲述了“世界读书日”的由来,向大家推荐了《论语》这本书,带领学员齐声诵读“有朋自远方来,不亦乐乎”、“三人行,必有我师”等名句。

活动期间,老师们每天向学员推荐一本中文书,鼓励学员在课余时间去图书馆阅读,使图书馆成为学员们学习汉语、了解中国文化的第二课堂,希望学生通过阅读对中国有一个全面立体的了解。本次图书周共精选了6本书,涵盖了中国古代和现当代哲学、文学、历史、文化等各方面内容。这六本书分别是中英版《孔子Confucius》、中西版《论语ANALECTAS DE CONFUCIO》、西语版莫言小说《师傅愈来愈幽默shifu,harías cualquier cosa por divertirte》、西语版中国当代作家小说选《生活:当代中国的故事VIDAS COENTOS DE CHINA CONTEMPORÁNEA》、西语版《西游记PEREGRINACION AL OESTE 1》、中英版《丝绸之路的开通The Opening Of The Silk Road》。

此外,孔院师生们还挑选名言警句或唐诗宋词,制作了中国风书签,在“学生园地”展示。同时,孔院教师将多媒体软件与教学相结合,教授了包括生肖剪纸、中国戏曲、中国民俗等各类教学内容,以形象具体的“图、文、声、像”来使抽象的中国文化具体化,使学员们体验到了中国现代科技的发展为现代汉语教学带来的便利。
本届读书周虽然已经结束,但读书的脚步却从不会停止,我们要把读书当做生活中最幸福的事情,让浓浓的书香洋溢孔院的每个角落!(撰稿/赵坤 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·圣西蒙大学孔子mg电子游戏举 05.06
·市长张瑞书一行到mg电子游戏 04.30
·日本星槎道都大学访问 04.26
·mg电子游戏同山东、广东两所 04.26
·mg电子游戏召开形式主义、官 04.26
·mg电子游戏召开全体干部培训 04.26
·mg电子游戏举办“不忘初心, 04.25