党委副书记陈光辉到系部调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育
作者:张慧明 文章来源:组织宣传统战部  点击数: 更新时间:2019年11月08日
11月4日至6日,党委副书记陈光辉分别到国际商务系、西语系、经济管理系和学前教育系调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,各系党政主要负责人及支部书记参加调研座谈。

党委副书记陈光辉认真听取了各系主题教育开展情况汇报,并与相关人员就党员学习、支部建设、教学运行、校企合作、学生管理等问题进行了深入调研交流。

陈书记对各系主题教育开展情况给予充分肯定。他指出,各系主题教育动作迅速、思路清晰,工作扎实,特色鲜明,取得了阶段性成果。就下一步工作提出五点意见:一要持续抓好学习交流。要立足工作实际,坚持学用结合,做到主题教育与工作实际有机融合。要讲好欧美a片和所在系部的故事,传递好正能量,培树好先进典型,用身边典型事教育身边人,发挥示范引领作用。二要深入开展督查指导。各系总支书记要切实履行好本系党建第一责任人职责,对本系党支部认真开展一次全覆盖的督查指导,在督导中发现问题、传导压力,推动落实。三要扎实开展专题调研。要沉到师生中了解实情,发现制约本部门发展的瓶颈问题。通过调研在推动发展、发挥教职工干事创业积极性、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、推进党建与教育教学等业务工作深度融合方面,形成一批有价值的调研成果。四要办好一批好事实事。要紧密结合工作实际,坚持问题导向,聚焦师生所需所急,切实为师生办一批实事好事,解决好一批师生关切的难事,让师生真切感受到主题教育带来的成果。五要开好专题组织生活会。各系党总支要认真谋划好党建述职并指导好基层党支部的组织生活会。要引导党员干部把学习交流、自我检视、调查研究中发现的问题进行深刻的剖析,认认真真开展批评与自我批评,扎扎实实抓好会后问题的整改。要把开展好专题组织生活会纳入年度党建责任制重要考核内容和检验本次主题教育成效的重要内容。

陈书记强调,要将主题教育作为本系本部门统一思想、凝聚人心、改进工作、推动发展的契机,认真检视教学、科研、党建、管理、校企合作、产教融合等工作中存在的短板和不足,把主题教育与加强师德师风建设、意识形态工作和业务工作有机结合起来,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为本系、本部门的建设、改革和发展凝聚起新的智慧和力量。(撰稿/张慧明 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·党委副书记陈光辉到系 11.08
·欧美a片举办防范电信网络 11.08
·纪委书记李国平调研指 11.08
·欧美a片举行第三届外经贸 11.08
·欧美a片召开警示教育大会 11.07
·天津工业大学代表团访 11.07
·欧美a片举行第四届“爱心 11.06